Позвонить с сайта
> Новости

Дети, подвергшиеся воздействию пыли 11 сентября 2001, находятся в зоне риска

1 Декабря 2017

Шестнадцать лет спустя после падения башен Всемирного торгового центра в результате страшного теракта у детей, живших или учившихся в школе поблизости, обнаружены ранние признаки риска будущих сердечных и легочных заболеваний.Этот вывод сделан исследователями NYU Langone Health после изучения анализов крови 308 детей, 123 из которых, возможно, имели прямой контакт с пылью 9/11.

Исследователи обнаружили, что дети с более высоким уровнем содержания в крови химических веществ, которые, как известно, находятся в пыли, имеют повышенную концентрацию липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов в крови, что может привести к раннему развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
«С 11 сентября 2001 года мы уделяем большое внимание психологическим и психическим последствиям трагедии, но только сейчас стало ясным, что существуют и явные потенциальные физические последствия того, что эти люди находились в зоне катастрофы», — говорит исследователь эпидемиолог Леонардо Трасанде (Leonardo Trasande), адъюнкт-профессор Школы медицины NYU.
Все дети, которые с большей вероятностью подвергались воздействию пыли после разрушения башен Всемирного торгового центра, были занесены в реестр здоровья Всемирного торгового центра (WTCHR), который помогает отслеживать физическое и психическое здоровье 71 431 человека с помощью ежегодных проверок. В реестре числятся почти 2900 детей, которые либо жили, либо посещали школу в Нижнем Манхэттене 11 сентября 2001 года, когда исламские террористы направили по очереди два пассажирских самолета в стены Башен-Близнецов, небоскреба в самом центре Нью-Йорка.

Запишитесь на процедуру прямо сейчас

Специалист вам перезвонит в течение нескольких минут

Medi-Club

Телефон

+7 (495) 580-72-72

Электронная почта

infomediclub@gmail.com