Позвонить с сайта
> Новости

Ученые вновь объявили о победе над меланомой

4 Января 2018

Исследователи из Австралии открыли новую комбинацию методов лечения, которая может остановить самую смертоносную в мире форму рака кожи — меланому. Таргетная терапия и иммунотерапия значительно снижают риски рецидива и увеличивают выживаемость.

Результаты двух международных экспериментов, проведенных Сиднейским институтом меланомы (Sydney-based Melanoma Institute) в Австралии, оказались успешными в предотвращении распространения болезни у трех пациентов, у которых опухоли были удалены хирургическим путем. До сих пор эти пациенты подвергались высокому риску (40-70%) рецидива заболевания, которое стремительно прогрессировало и приводило к смерти.

«Результаты этих клинических исследований свидетельствуют о том, что мы можем остановить заболевание, эффективно предотвращая его распространение, и спасая тем самым жизни пациентов», — сказала медицинский директор института Джорджина Лонг (Georgina Long) в исследовании, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine. «Наша конечная цель — сделать меланому хроническим, а не смертельным заболеванием, теперь намного ближе к достижению», — добавила она.

По данным ВОЗ, один из каждых трех выявленных раков — это рак кожи, причем Австралия лидирует в показателях статистики по этому заболеванию. Один австралиец умирает от меланомы каждые пять часов. 90% пациентов могут быть излечены хирургическим путем, однако у 10% больных меланому обнаруживают слишком поздно, и заболевание стремительно метастазируется. До сих пор пациенты с меланомой III стадии, у которых опухоли были удалены хирургическим путем, просто должны были ждать, чтобы увидеть, появятся ли у них метастазы. Жизнь с таким страхом чрезвычайно негативно сказывается на самих пациентах, а также на их близких.

Запишитесь на процедуру прямо сейчас

Специалист вам перезвонит в течение нескольких минут

Medi-Club

Телефон

+7 (495) 580-72-72

Электронная почта

infomediclub@gmail.com