Позвонить с сайта

Делаем осанку - с чего начать?

28 Декабря 2017
Осанка – это «внешность, манера держать свою фигуру (преимущественно о стройности и представительности в складе фигуры)» 
(Толковый словарь русского языка Ушакова).
Для понимания сути задачи выработки правильной осанки следует вдуматься в это совсем не медицинское, но очень емкое определение.

В нем физическое вертикальное положение тела связано:
- с телосложением,
- привычками поддержания позы (статический и двигательный стереотипы),
- со стройностью и одновременно представительностью внешнего вида (установленные обществом стандарты красивой фигуры и манеры поведения).
Таким образом, можно сразу обозначить внешний и внутренний пути создания осанки.
Внешний будет опираться на телосложение, физическую форму, подтянутость, мышечный тонус.
Внутренний потребует внимания к своему состоянию здоровья, эмоциям, привычкам и даже целевым установкам.

В любом случае, оба пути – стороны одной медали, взаимодополняющие друг друга подобно восточным категориям инь-ян. Здесь каждый выбирает по вкусу.

Представить социальную роль осанки легче на примере дипломатов, политиков, военных, артистов театра и кино, танцоров, манекенщиц. Для них особые требования к осанке предъявляются протоколом, уставом, сценарием, жанром, требованиями жюри. Лица, не относящиеся к данным профессиям, при желании могут обучаться держать похожую осанку на курсах актерского мастерства, в танцевальных школах и т.д.

Есть только один нюанс: не известно, подходит ли организму та осанка, которую вы хотите. Неподходящую осанку вы не удержите долго, но сил затратите слишком много. Попробуйте выпрямить спину, отведя плечи назад. Теперь удерживайте эту осанку и почувствуйте, как это трудно на практике. Напротив, подходящая осанка поддерживается непринужденно, не задумываясь. Кто же подскажет, какая осанка подходит именно вам для реальной жизни?

Не секрет, что поддержание физической формы зависит от возраста, состояния здоровья, диеты, режима дня и образа жизни, двигательной активности и уровня тренированности. Поэтому осанка в целом зависит от этих же показателей. Методы улучшения осанки общеизвестны и многообразны. Наши представления об их эффективности не всегда верны. Начинать нужно с наиболее важного именно для вас метода – метода, решающего главную проблему нарушения осанки.
 
Например:
одним нужно начать с консультации эндокринолога для контроля веса и подбора диеты;
другим – с консультации терапевта (уролога, гинеколога) для своевременного лечения заболеваний внутренних органов;
третьим – сначала отрегулировать подвижность позвоночника и суставов, тонус мышц с помощью мануальной терапии, прикладной кинезиологии, массажа, подбора специальных упражнений;
четвертым – сначала избавиться от целлюлита и получить положительные эмоции от косметических процедур.

Как видите, универсального рецепта «приготовления» правильной осанки не существует. Начало работы над собой с правильного подхода даст более ощутимый и устойчивый результат.

Приходите к нам, и наши специалисты вам обязательно помогут! 

Запишитесь на процедуру прямо сейчас

Специалист вам перезвонит в течение нескольких минут

Medi-Club

Телефон

+7 (495) 580-72-72

Электронная почта

infomediclub@gmail.com