Позвонить с сайта

Молодость под контролем!

28 Декабря 2017
Оставаться молодой — это и рациональная задача, и смелый вызов, и даже увлекательное приключение...
Только пускайтесь в него в сопровождении опытного гида – такого доктора, как собеседница журнала «Красота &Здоровье» Анна Агранович, заведующая отделением косметологии медцентра МедиКлаб, эксперт в области инновационного омоложения, врач-дерматокосметолог, трихолог.

  • «Красота&здоровье»: Анна Валерьевна, какие возрастные проявления беспокоят женщин, перешагнувших 30-летний рубеж?
  • Анна Агранович: Зачастую в возрасте после 30 лет пациентки склонны отмечать усталый внешний вид. Утверждают, что нормально высыпаются, не курят, не употребляют алкоголь, следят за питанием, но все равно выглядят неважно, даже после отдыха.
  • «К&З»: С чем же связана такая усталость?
  • А.А.: С неумолимым, из года в год, структурно-функциональным старением всех органов и систем нашего организма. Увядание кожи, скелетно-мышечной системы визуально создает картину усталого лица, провоцирует образование мешков и темных кругов под глазами, становится причиной формирования носогубных складок, вызывает провисание тканей. Чаще всего эти признаки старения заявляют о себе после 35–40 лет, но у некоторых они появляются значительно раньше.
  • Еще два столетия назад 30-летняя женщина считалась старой. А сегодня мы все всерьез утверждаем, что сорок — это новые двадцать. Возраст перестал быть только биологической категорией, он приобрел социальное значение. Теперь мы стареем настолько, насколько позволяем себе это делать.
  • «К&З»: Все ли готовы к полноценному курсу омолаживающих процедур?
  • А.А.: Безусловно, многие стремятся получить мгновенный эффект. Приходится объяснять, что за одну-две процедуры достичь красивого, стойкого эстетического результата очень сложно. Когда возрастная пациентка требует сделать все за один сеанс, врач вынужден единовременно вводить большое количество препаратов — ботолутоксина, филлеров. В итоге лицо выглядит неестественным, «накачанным». Мое профессиональное кредо —поэтапная коррекция, когда программа омоложения планируется на год-два вперед.
  • Приведу случай из практики. Есть две пациентки, подруги. Одна появляется в клинике крайне редко и предпочитает инъекционные методики, другая уже третий год следует предложенной ей программе омоложения лица.
  • Комплекс индивидуально подобранных профессиональных омолаживающих воздействий позволил дисциплинированной даме сократить объем вводимых филлеров и ботулотоксина и получить роскошный результат — красивое и молодое лицо.
    Такой пример заставил менее терпеливую подругу здуматься о полноценном курсе омоложения.

    Все-таки эпизодические визиты в клинику красоты — не лучшая стратегия. Женщина непременно выигрывает, выбирая систематический, последовательный косметологический уход.
  • «К&З»: Как различаются предпочтения женщин относительно бьюти-процедур?
  • А.А.: Есть пациентки, которые не переносят инъекций, но любят физиотерапевтические процедуры. Представительницы другой категории, напротив, предпочитают инъекции красоты; также они охотно идут на нитевой лифтинг.
  • «К&З»: Без каких методов трудно себе представить программу омоложения?
  • А.А.: Наибольшую результативность всегда демонстрирует комплекс косметологических методов. Для тонизации мышц лица и шеи применяются такие методики, как электромиостимуляция, вакуумно-роликовый массаж, микротоковая терапия.
    Уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки помогают мезотерапия с использованием липолитиков или озонотерапия.
  • Восполнить дефицит водного баланса и увеличить толщину дермы призваны биоревитализация и мезотерапия.
  • При изменениях контура лица и нехватке объемов используются контурная пластика и нитевой лифтинг. Улучшить качество и рельеф кожи позволяют пилинги — химический, лазерный, газожидкостный.
    Универсальных рецептов, к сожалению, не существует. Приемы безоперационного омоложения в каждом случае назначаются врачом-косметологом индивидуально.

  •  Журнал "Красота&Здоровье" № 10 (175) октябрь 2014

    Запишитесь на процедуру прямо сейчас

    Специалист вам перезвонит в течение нескольких минут

    Medi-Club

    Телефон

    +7 (495) 580-72-72

    Электронная почта

    infomediclub@gmail.com